DSC_5013.JPG

Solo Pasta已經躺在我的口袋很久,終於去插旗子了,官網寫著:「相信,真的有人在乎義大利麵」,店內強調傳統義大利口味,堅持把最根本的料理做到最好,在台北也可以嚐到"道地義大利料理

原文連結:台北東區大安區 捷運忠孝敦化站 Solo Pasta 傳統道地義大利麵 

DSC_5043.JPG

DSC_5044.JPG

座位多且舒適寬廣,低消每人是350元,結帳需加10%服務費,事實上菜單中的平均價位不算便宜,所以要達到低消實屬不難,菜單選擇除了開胃菜、義大利麵還有主食、甜點,

DSC_4996.JPG

DSC_4990.JPG

DSC_4991.JPG

DSC_4992.JPG

DSC_4989.JPG

DSC_4993.JPG

在店內柱子上也有菜單中未列出的品項可點。

DSC_5042.JPG

 

拿波里超簡單炸海鮮 $240

DSC_4997.JPG

DSC_4998.JPG

DSC_4999.JPG

這盤炸海鮮上桌真有點簡單到令我們傻眼,感覺少得可憐,有丁香魚、透抽、蝦跟鯷魚花椰菜球,外皮裹上杜蘭麥粉直接油炸,也沒有搭配的醬料,簡單調味,

鯷魚花椰菜球吃起來紮實有點像鹹粿的口感,炸蝦倒是有彈性又紮實。

 

特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36月帕瑪森老起司 $300

DSC_5000.JPG

DSC_5005.JPG

所有的食材都在菜名中出現,超級粗大的新鮮不削皮蘆筍跟低溫烹煮溫泉蛋,上方刨上大片起司,蘆筍有咬勁多汁有脆度,沾上膏狀滑順溫泉蛋液並搭配起司作為調味,味道不差但我吃不習慣。

 

自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 $280

DSC_5008.JPG

這道料理味道小辣偏鹹味,香腸肉末鹹香伴隨花椰菜的清爽,貓耳朵麵口感偏硬有咬勁Q度,但覺得份量不夠。

 

羅馬辣味鹹豬肉管麵 $280

DSC_5011.JPG

DSC_5013.JPG

也是重口味的料理,鹹豬肉先醃過味道吃起來會比較死鹹,辣度不算明顯,醬料緊巴住筆管麵體,口感也是偏硬的麵體我很喜歡,豬肉多為瘦肉、肉質有彈性。

 

阿馬菲綜合海鮮胖胖麵 $360

DSC_5015.JPG

DSC_5019.JPG

位於義大利南方的阿瑪菲海岸富產海鮮,因此這道菜中有多種海鮮配料:花枝、淡菜、蛤仔跟蝦等,胖胖麵本身很粗厚,咬起來飽富湯汁也帶嚼勁,麵本身我們吃起來沒有那麼喜歡,但他的湯汁真是一喝就會愛上,海鮮鹹味重、明顯,精華所在呀!

 

老奶奶檸檬塔 $90

DSC_5033.JPG

DSC_5035.JPG

相較於鹹食,甜點價位顯得平易近人,檸檬塔味道酸但口味順,酸甜口感拿捏很好,塔皮的部分表現也很香酥出色,旁邊搭配著糖漬檸檬片也很好吃喔。

 

提拉米蘇 $80

DSC_5028.JPG

DSC_5046.JPG

提拉米蘇口味濃密香醇,底部的蛋糕吸滿咖啡酒,但是比較紮實的口感與一般提拉米蘇不同。

 

當天我們共有五人用餐,整體口味其實都吃不太習慣,在價位與份量的比例上也認為偏貴吃不飽,但網路評價蠻不錯的,可能是個人口味問題吧。

DSC_4994.JPG

現在只要粉頁給評價後出示給店家看,每桌就送提拉米蘇一份喔!

DSC_5050.JPG

 

Solo Pasta

地址: 106台北市大安區安和路一段291 (安敦大樓)

電話:02 2775 3645

營業時間:平日11:30-15:0017:00-22:00;週五及例假日11:30-22:00

官網:http://www.j-ping.com/solopasta/index.html

粉絲頁:https://www.facebook.com/solopasta

 

☆★延伸閱讀★☆

台北-異國料理

台北松山區 捷運小巨蛋站 UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳 松山線美食義大利麵 (口碑券) 

台北東區大安區 捷運忠孝敦化站 雅室牛排 平日商務超值牛排午間套餐 頂級平價美食 

台北信義區 捷運象山、台北101世貿站 莊敬路 北醫 信義國中 Let's meet F2F 新開店 

台北中正區 捷運忠孝新生站 TINOS PIZZA遇見堤諾(濟南門市) 甜鹹披薩 

台北大安區 捷運忠孝復興站 樂義 義大利餐廳(忠孝復興店) "來吧義大利”變身 (口碑券) 

台北士林區 天母 捷運芝山站 德行東路 Amin's Creperie巴黎薄餅 異國美食早餐  

台北信義區 仁愛路 國父紀念館 Faust Pizza Lounge 手工薄餅披薩 德國啤酒  

*台北信義區 捷運市府站*Parking 149 (原名:騫Tumbler Canteen)早午餐 義大利麵 

*試吃招待* 台北東區 捷運忠孝復興站* BUTTER 法式輕食餐廳 氣氛好、精緻創意美食 

*台北東區 大安區 捷運忠孝敦化站* PS TAPAS西班牙餐酒館~聚會 小酌 美食  

*台北中正*貓下去計劃 Meowvelous Project 

*台北*金色三麥(京站店) 

*台北信義區* Angelo's Cucina (BELLAVITA 地下二樓) 

*台北東區* La Famiglia羅馬餐廳~低調寧靜的美味  

*試吃招待* PAUL 精選晚餐雙人套餐(信義店) 

 *台北東區*莫卡迪 

 *台北信義區*Café Café 樂子咖啡~簡約風格黑白灰 

 *試吃招待*Focus Kitchen 肯恩廚房 

*台北*義麵屋~平價好吃闔家愛 

 *台北信義區*Dan Ryan's Chicago Bar and Grill 

 *試吃招待*恰恰瑪路和洋創作料理 (誠品敦南店) 

 *台北信義區*義麵坊小酒館~松菸誠品生活 

 *台北信義區*曉確幸~愜意午茶時光 

 *台北永康街*EATING TIME~久仰大名早午餐 

 *台北東區*她他小餐館~享受旅行中的異國美食 

 *台北東區*兔子兔子 Rabbit Rabbit ~好可愛!!! 

 *台北東區*美好年代 

 *台北信義區*飲酒作樂~金色三麥(誠品信義店) 

 *台北信義區*薄多義 (市府店) 

 *台北復興*Mr.Onion復興店 

♥ 跟著Vivi醬Yo走跳全世界 ✈

    Vivi醬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()