SAM_0384.JPG

一直以來我最受不了的頭髮問題就是白髮長得多又頭髮留很快,不染髮不行但又很容易布丁頭,這次跟A'mour Hair Salon 設計師Ruby在前往之前用line討論到這問題,她建議我做挑染造型較為自然,且提供了許多圖片供作參考,相當sweet!

IMG_4291.JPG

IMG_4286.JPG

A'mour Hair Salon位於公館鬧區,店面在二、三樓,因為老闆非常喜歡英國,所以裝潢使用許多英國代表的擺飾,像是電話亭與街道路牌等,

IMG_4155.JPG

店內還有隻可愛的店貓巡場,在染髮過程的等待時間,我就會跑去吵她拜託她跟我玩XDDD

cat.jpg

平常為了掩蓋白髮又想省點銀兩,我通常會選擇買開架式的染髮產品自行處理,但也因此把頭髮搞得顏色不均且白髮依舊...,

SAM_0218.JPG

IMG_4182.JPG 

染燙髮最怕的莫過於傷髮質,Ruby也為我們準備了結構式染髮來加強髮質髮根之護理。

 

開始用髮前很有耐心地討論所有細節,包括髮色挑選、染護步驟都講得很仔細,

IMG_4169.JPG

IMG_4170.JPG 

今天使用的是好萊塢頂級沙龍護髮品牌OLAPLEX,全程修復頭髮結構並加強其強韌性防止斷裂,與一般我們認知的護髮後會柔滑順的印象相反。

IMG_4186.JPG

接著進行挑染的漂髮,Ruby僅選少部分區域進行挑染,主要是讓髮色看起來更自然有層次,又滿足我不想要太顯目的期望,

IMG_4185.JPG

IMG_4191.JPG

剛漂完的顏色真是有點跳,對於自己的新造型更感到興奮期待了。

IMG_4193.JPG

IMG_4203.JPG

再來就是真正考驗設計師工夫的時刻,如何拿捏我的參差髮色與呈現,又同時符合我各項龜毛要求...

IMG_4217.JPG

Ruby與助理耐心地一層一層刷上染劑,並以自然靜置非外力催化的方式等待顏色變化,

IMG_4218.JPG

最後再做一次專業的結構式護髮、霧化補給水份與營養進髮內才算大功告成,染髮前後都對頭髮做足了保護呢。

IMG_4249.JPG

IMG_4236.JPG

完成後在專業地燈光場地拍照記錄一下,Ruby也提醒洗過幾次後頭髮顏色會更顯,特別喜歡側邊的挑染造型,讓頭髮顏色有質感卻又帶點小叛逆的感覺,

IMG_4265.JPG

IMG_4275.JPG

IMG_4260.JPG

忍不住用手機、相機都拍了很多張,還拿了静ちゃん的相機猛拍(笑)

SELFIE

離開前我們都買了罐乾濕皆可用免沖洗的護色護髮乳($500),因為夠滋潤每次用量僅約一指節即可,我比較習慣洗後塗抹頭髮上再吹乾,也可保護頭髮免於熱風的摧殘

IMG_4292.JPG

IMG_4294.JPG

真滿意這次的髮色,也迫不及待想頂著這頭去沙灘戶外玩,讓陽光閃耀著美麗的透亮色! (用静ちゃん的相機拍起來更顯色,薪髮色你們喜歡嗎?!)

SAM_0363.JPG

 過了幾週找了天下班後在外面拍照的樣子,看看自然光下與頭髮顏色的變化。

CIMG0078.JPG

CIMG0022.JPG

CIMG0038.JPG

CIMG0086.JPG

 

設計師Ruby (LINE ID: 692704 )

Ruby 粉絲頁: https://www.facebook.com/AmourRuby/

 

A'mour Hair Salon 三店 

電話: 02-23643990

地址: 台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄1號2樓

(公館捷運站四號出口,陳三鼎青娃撞奶對面全家便利店2F)

粉絲頁: https://www.facebook.com/pg/AmourHairSaloon

 

♥ 跟著Vivi醬走跳全世界 ✈

 

 

文章標籤
創作者介紹

Vivi醬の 日本行造咖 X 走跳全世界

Vivi醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()