_MG_4274raw.jpg      

位於熱鬧的遼寧夜市中,一間日式感的居酒食堂想不注意到都很難,

原文連結:  台北中山區 捷運南京復興站 遼寧夜市 57食堂酒場-餐酒館 Bistro (口碑券) 

_MG_4177raw.jpg

_MG_4180raw.jpg

_MG_4189raw.jpg

走進店中結合日式居酒屋與西式調酒吧檯的高腳椅座位,店裡每處擺飾都充滿巧思,

_MG_4191raw.jpg

_MG_4197raw.jpg

_MG_4198raw.jpg

二樓的寬廣空間、可移動桌椅也很適合聚會,化妝室區的法式浪漫吊燈又迸撞出不同的異國感受。

_MG_4298raw.jpg

_MG_4296raw.jpg

日式居酒屋與調酒吧檯的設計,向來是用以拉近店家與客人之間的疏離感,讓單獨前往的客人也能輕鬆享用酒、食,偶而還可以跟店家聊天、訴苦(?),抑或是安靜地欣賞著師父流利地創作。57食堂的服務速度算迅速且使命必達,但在互動與體會客人需求的反應上還可以再加強。

_MG_4196raw.jpg

_MG_4188raw.jpg

10月換了新菜單,若想先做功課在店家的粉絲頁中可以查到菜單喔!

_MG_4186raw.jpg

_MG_4200raw.jpg

 

免費招待的毛豆小菜

_MG_4181raw.jpg

 

開味三拼(章魚、田螺、花枝) $280

_MG_4235raw.jpg

_MG_4210raw.jpg

_MG_4232raw.jpg

_MG_4208raw.jpg

份量不多但味道濃烈的冷盤,新鮮的花枝、章魚、田螺肉質充滿彈性,花枝咬起來有著蒟蒻的QQ口感,章魚搭配芥末的調味和諧,更為接下來的餐點打開味蕾。

 

鮭魚親子茶泡飯 $150

_MG_4258raw.jpg

_MG_4262raw.jpg

用烤過帶點點鍋巴感飯糰加入新鮮鮭魚、鮭魚卵,泡在清甜茶湯中,鮭魚卵因為有泡過清酒,一開始吃不出來,當份量吃多了後酒香會跟著迴盪入口中,吃茶泡飯也能微醺,沒有喜歡酒味的朋友就別點這道了。

 

午仔魚一夜干 $480

_MG_4251raw.jpg

_MG_4252raw.jpg

_MG_4257raw.jpg

店家招牌料理,每日新鮮直送的魚,火侯控制得宜烤得兩面煎脆,搭配西式配菜擺盤,蔬菜、菇類搭著吃相當不錯,在魚肉上擠些檸檬更能凸顯魚香甜,讓傳統的日式料理有了全新面貌。

 

牛肉壽喜燒 $280

_MG_4271raw.jpg

_MG_4275raw.jpg

_MG_4276raw.jpg

鹹甜的牛肉壽喜燒讓人很想點碗白飯搭配,下方有著蔬菜襯底讓口味更多元,但如此的烹煮方式容易讓蔬菜失去鮮脆度,反而有些韌口。

 

蜂蜜金桔檸檬水 $70

_MG_4222raw.jpg

_MG_4228raw.jpg

因為不方便喝酒所以與朋友都點了檸檬水,香甜好喝,又為大魚大肉的口腹解膩。

_MG_4309raw.jpg

_MG_4313raw.jpg

 

57食堂酒場-餐酒館 Bistro

地址:台北市中山區遼寧街57

電話:02-2741-5252

營業時間:週一至週六,18:00~凌晨24:30 ※每週日公休

官方臉書:57食堂酒場-餐酒館 Bistro

 

 延伸閱讀: 

台北-日式料理

台北東區 捷運忠孝敦化站 玩笑亭拉麵 日本料理東西軍優勝店 

台北中山區 捷運中山站 AKA KARA赤から 日本名古屋最大級火鍋連鎖店 台北旗艦店 

台北新莊晶冠廣場 稻庭養助饂飩專門店 新莊五工店 日本宮廷皇室烏龍麵 

台北信義區 捷運市政府站 KIRIN 一番搾 台北阪急店 期間限定 (口碑券) 

台北信義區 捷運市政府站 御盤de食堂 おぼんでごはん 微風松高 日式定食 

台北中山區 捷運松江南京站 賞鮨帝王蟹火鍋吃到飽(玉鑫) 生魚片手捲海鮮肉品(口碑券) 

台北內湖區 捷運文德站 珍珠茶屋 日式茶點輕膳 周末市集 碧湖公園旁 

台北中山區 捷運中山站 東京kitchen 東京餐廳 台日交流Art Cafe&Bar U&me 日式咖哩飯 

日本美食: 無添くら(KURA)寿司 池袋東口店 平價人氣迴轉壽司 

台北大安區東區 捷運忠孝敦化站 世田谷拉麵 日本來台新開幕 豚骨魚介醬油湯頭拉麵 沾麵 

台北信義區 台北醫學院吳興市場 微想咖哩(吳興店) 印度日式歐風咖哩 

台北中山區 捷運松江南京站 厚子洋食 日式洋食 蛋包飯 紅酒牛肉飯 漢堡排 

台北信義區 台北醫學院吳興市場 海力士かいりきし日式料理 平價餐點 小菜、湯品、飲料無限供應 

台北松山區 捷運台北小巨蛋站 咖哩本色 蓋飯烏龍麵炸豬排   

台北中正區 捷運台大醫院站 台北車站 西門站 日式料理 和歌壽司WAKA SUSHI 壽司丼飯烏龍麵咖哩飯(窩客島券) 

台北中山區 捷運南京復興站 Machikaka 巷弄間日式定食咖啡小店 

台北中山區 捷運松江南京站 日本くら寿司(藏壽司Kura Sushi) 平價一盤40元迴轉壽司 

台北大同區 捷運中山站 新丼 20種口味創意丼飯 (邀約) 

台北大安區 捷運信義安和站 八道喜 居食酒屋 日式料理 (口碑券) 

台北信義區 捷運市府站 船屋平價生魚片丼飯(市府店) 日式定食 

台北中山區 捷運中山國中站 榮星公園旁 瀧淶居酒屋 頂級日式創意料理 Eating Time新開幕二店 (邀約) 

台北士林區 捷運芝山站 鳥哲燒物專門店 無菜單料理 日式串燒居酒屋 

台北中山區 捷運松江南京站 やよい軒YAYOI彌生軒 日本平價連鎖定食店 台灣第一分店 

台北中正區 捷運忠孝新生站 光華商場THE飯屋日式定食專門店 平價日式料理 

台北東區 捷運忠孝敦化站 磨磨珈琲/咖哩 隱藏版美食 MOD摩得餐坊酒吧 

台北大安區 捷運信義安和站 寅樂屋咖啡咖哩小食堂~ 日式咖哩 文青老宅 低調巷弄  

台北松山區 捷運松江南京站、善導寺站 新生高架橋 顛 居酒屋(長安店) 日式 創意 活力 熱情 音樂 調酒 美食 (口碑券) 

台北大安區 捷運台電大樓站 Fukukannya福甜屋~甜蜜日本味烤麻糬 

台北北投區 捷運石牌站 顛居酒屋(石牌) 

台北信義區 捷運永春站 小確幸關東煮~滿是溫馨原味的幸福感 

台北大安區 捷運東門、大安森林公園站 青田七六(下午茶篇) 

台北大安區 捷運東門、大安森林公園站 青田七六 (午餐篇)

台北信義區 捷運市政府站 稻禾烏龍麵 誠品信義店 

台北東區 捷運忠孝敦化站 嵩和食堂~平價丼飯、定食 

台北東區 捷運忠孝敦化站 鳥家居酒屋~一口啤酒、一口串燒! 

台北信義區 捷運市政府站 豚一族豚骨拉麵專賣店 

台北東區 捷運忠孝敦化站 三田製麵所~魚介豚骨濃郁好滋味沾麵 

台北東區 捷運忠孝復興站 秋吉串燒~美味串烤配啤酒! 

台北大安區 捷運忠孝敦化站 誠品敦南店 恰恰瑪路和洋創作料理 (口碑券)

台北東區 大安區 捷運忠孝敦化站 麵屋武藏 虎嘯~濃郁、豪邁日本味  

台北東區 捷運忠孝敦化站 友達居酒屋~東區巷弄不簡單日式料理 (口碑券) 

台北中山區 捷運中山站 一風堂~日本名氣響叮噹 

台北中山區 捷運雙連站 名古屋台所~苦盡甘來的流口水日式美食 

台北大安區 捷運六張犁站 俗擱大碗又好吃~滿 燒肉丼食堂 

台北信義區 捷運台北101世貿站 大戶屋~原汁原味的日本家庭料理 

台北東區 捷運忠孝復興站 Dommy's dining and bar~日式低調、什麼都一點點 

♥ 跟著Vivi醬走跳全世界 ✈

 

 

文章標籤
創作者介紹

Vivi醬の 日本行造咖 X 走跳全世界

Vivi醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()